
Für Smoothie Bowl, das bedeutet der Smoothie ist etwas dickflüssiger. Wenn du ihn lieber trinken, statt löffeln magst, gib einfach mehr von dem Pflanzendrink hinzu. Probier einfach aus, wieviel Flüssigkeit für dich am besten passt.
Portionen 4 Gläser a 200 ml
Zutaten
150 g frischer Blattspinat
2 cm fischer Ingwer geschält
4 cm frische Kurkuma Knolle geschält
1 TL Löwenzahn Pulver
3 Bananen
2 Äpfel
½ Bund frische Petersilie
400 ml Soja Milch (oder Pflanzendrink Sorte nach Wahl)
1 Tl Leinsamen
Zutaten zum Garnieren
Ca. 3 EL Kokosjoghurt (nach Bedarf mehr oder weniger)
2 EL Hanfsamen (nach Bedarf mehr oder weniger)
Kokossirup (nach Bedarf)
Rezept Anleitung
Den Spinat und die Petersilie in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Kurkuma Knolle und den Ingwer schälen und waschen. Dann in kleine Stücke schneiden. Bananen schälen und dritteln. Äpfel waschen und vierteln (das Kerngehäuse entsorgen). In deinen Standmixer den Pflanzendrink geben, den Spinat, Petersilie, Ingwer, Kurkuma und das Löwenzahn Pulver und kurz durchmixen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmal gut mixen, bis der Smoothie cremig wird.
Garnieren mit dem Kokosjoghurt, den Hanfsamen und dem Kokossirup. Guten Appetit 🙂
